Receta de pollo frito al limón y epazote
Pollo frito al limón y epazote
Dificultad: Fácil
Tiempo: 40 minutos
Porciones: 2
Ingredientes
1 pechuga de pollo limpia y partida por la mitad
1 limón Eureka
2 hojas de epazote
Pimienta negra
Sal
30 g de mantequilla en pomada
Harina
2 huevos
4 tazas de empanizador Corn Flakes® de Kellogg’s®
Aceite de girasol
Preparación
Marina el pollo (cada mitad de pechuga cortada en 3 piezas) untándolo con la mantequilla, la pimienta recién molida, la sal, el jugo de limón y las hojas de epazote. Tápalo y guárdalo en el refrigerador por mínimo 5 horas
Retíralo de la marinada, pásalo por harina, huevo batido y por el empanizador (previamente mezclado con sal y pimienta recién molida).
Fríe el pollo a 90 ºC para cocinarlo por dentro y después sube la temperatura a 180 ºC para dorarlo por fuera