Receta de pollo frito al limón y epazote

Pollo frito
Pollo frito al limón y epazote

Dificultad: Fácil

Tiempo: 40 minutos

Porciones: 2

Ingredientes

1 pechuga de pollo limpia y partida por la mitad

1 limón Eureka

2 hojas de epazote

Pimienta negra

Sal

30 g de mantequilla en pomada

Harina

2 huevos

4 tazas de empanizador Corn Flakes® de Kellogg’s®

Aceite de girasol

Preparación

Marina el pollo (cada mitad de pechuga cortada en 3 piezas) untándolo con la mantequilla, la pimienta recién molida, la sal, el jugo de limón y las hojas de epazote. Tápalo y guárdalo en el refrigerador por mínimo 5 horas

Retíralo de la marinada, pásalo por harina, huevo batido y por el empanizador (previamente mezclado con sal y pimienta recién molida).

Fríe el pollo a 90 ºC para cocinarlo por dentro y después sube la temperatura a 180 ºC para dorarlo por fuera